[永遠的福樂]
天使又指示給我一條生命之水的河流,
光亮有如水晶,從天主和羔羊的寶座那奡擖X....
我是「阿耳法」和「敖默加,」最初的和最末的,元始和終末。
願主耶穌的恩寵與眾聖徒同在! 阿們。 默:22.1.13.21


教會班 週一班 週二班

善牧天光週五班
週三班

週四班

善牧天光週五班週五班

週六班
社區班  
(主愛~多美!)
 
(社區家庭美化班)
 
 招生

從每週三五清晨 6:30~7:30 朝拜聖體開始

朝拜聖體後學習重建身、心、靈的健康

人人是老師;人人是學生  學習做自己、照顧自己和他人............(除非特殊狀況,不外聘教授。)

目標:

在主跟前人人身、心、靈日日更新

~ 做有能力、體力更親近主的好孩子!

在善牧耶穌基督的帶領下

善牧天光福樂學苑天天老師、學生滿意又滿溢!

報名專線: 04-23592879

條件:55歲↑ 退休後 第三年齡者  教友
 
(註:為尊重主和朝聖者,自己願意連續上課三個月以上才能帶未認識主的朋友。)




歡迎加入台中善牧堂認識全知、全能、美善、、、的善牧耶穌

若您還不認識祂 請加入慕道班

若您已經退休期盼身健康、心平安、靈富裕,請加入我們的讀書會 U3A 自主學習團體

教育部推廣第三年齡(Third Age)和第三年齡大學(University of Third Age 簡稱U3A) 源自歐美 教會生態 。

喜樂350是身健康、心平安、靈富裕,會感恩能享有三個50齡的概念 ,源自【喜樂350W研究會】

善牧天光=自然的智慧之光,福樂天恩賜,願主祝福人人身健康、心平安、靈富裕!

一般沒有入學資格要求,也不授予學位。

U3A體現一種教育原則:

從生命和學習的角度,視老年人為資源,將其納入終身教育體系。力圖有助於老年人融入社會,為他們能夠從事符合時代要求的社會活動提供

方便;力圖改變他們的生活品質,開發他們的多元發展能力,豐富他們的精神世界。

自主學習 , 即團體所有人事物皆可討論或更改 ,學習真正的自由、平等、公義,完全屬神的愛。

人人快樂喜歡學習 , 以人人能身心靈健康是最終目標 !



請看看
《超級》如何開始的
合作從生活、理解、信任、、、互相扶持開始
馬化騰,馬雲、馬明哲在復旦大學同台嘮嗑聊天,誰的腦子又開掛了?
年齡從不是阻礙
使發光的是接受彼此生命經驗的愛
這《合作》是華文化特別要加強的

真正自主學習團體
就是
真心學習
貢獻和接受
智慧的人、事、物 !
生命自主
學習自主
生活自主
只為光榮主恩賜身、心、靈的所有.....
於是有
生命共同體
人人謙遜的看自己專長
讓彼此身、心、靈暢通無阻的、開放的健康



報名表:<https://drive.google.com/open?id=1fOQmaLFZwl2OwutywnqhPwS6MZH-XYhaEkUMYg2lC4U>
報名專線:04-23592879
地點 : 善牧天主堂 台灣大道 4 段 1766 號
時間 : 每週三、五早上 6:20 ∼ 9:30
報名專線
04-23592879
參與2017教育部自主學習帶領人後起步
卻循喜樂350模式推展

 

時間
活動主題 活動內容 設計理念 執行者

6:30~7:30
明供聖體 陪伴主耶穌 信仰充電 熊得祥

7:30~8:20
運動歌唱 學員提供各種運動歌唱 運動唱歌是健康生活中不可缺乏之因素 班長

8:30~9:30
日日新 學員新知、心事分享、討論 訓練學員增強自信 , 不致退化 , 增加記憶力

1 、輪流當班長 : 點名、佈置、計時、喊口令、決定當天如何日日新......
2、班長和帶領人陪伴大家一起輪流學習、籌劃、負責當天主要工作。
3 、團呼 : 天主是愛 ! 學習愛主所愛 ! 我是天主最愛 !
4 、日日新可一個人主題分享或每一人 3 分鐘隨意分享,,內容要關於身心靈健康。
5 、院生 : 55 歲以上,能自主上下學 教友 ( 暫定 )
6、歡迎55歲以下主內家人協助行政工作或陪伴體力稍弱、想參與的自己家人或朋友長者 。
7、 行政工作若沒有年輕人參與,請學員認領。
8、日日新和運動項目可以事先討論規劃。
9、 目標:每天早上都有一班, 教友熟習後,能帶更多人來慕道或學習.......為能使人人身心靈都健康!
10、原則上一班15人,足齡學員12人以上,3個以下不足齡者協助庶務等志工。

帶領人 熊得祥 
協同帶領人 徐秀貞

地點 : 善牧天主堂 台灣大道 4 段 1766 號(2017/9/18起在教堂 )
時間 : 每週一早上9:30 ∼ 12:30
報名專線
04-23592879

喜樂350自然發展於2015年
大都為非教友

 

時間
活動主題 活動內容 設計理念 執行者
  9:00~9:30 準備時間 教友祈禱準備時間 要陪伴的教友提前半小時祈禱準備 當日主席

9:30~10:30
例行會議 執行固定正式會議 停住聊天問候

10:30~11:00
運動歌唱 學員提供各種運動歌唱 運動唱歌是健康生活中不可缺乏之因素
11:00~12:00 日日新 學員新知、心事分享、討論 訓練學員增強自信 , 不致退化 , 增加記憶力

12:00~12:30
愛宴共餐 繼續關懷 學員共食為獨居或家人不在的長者,是很溫馨的事 庶物、會計準備

1 、輪流當主席: 點名、佈置、計時、喊口令、決定當天如何日日新......
2、班長和帶領人陪伴大家一起輪流學習、籌劃、負責當天主要工作。
3 、日日新可一個人主題分享或每一人 3 分鐘隨意分享,內容要關於身心靈健康。
4 、院生 : 55 歲以上,能自行上下學,不關信仰 和政治,只為自己和大家如何更健康 。
5 、日日新和運動項目可以事先討論規劃。
6、歡迎55歲以下主內家人協助行政工作或陪伴體力稍弱、想參與的自己家人或朋友長者 。
7、 行政工作若沒有年輕人參與,由學員認領。
8、團歌  海浪濤濤曲
健康喜樂 3-50, 善美同享真快樂
努力共學得成長 , 全人幸福笑哈哈
嗨唷依唷要學習,嗨唷依唷同學習,
嗨唷依唷共學營,嗨唷依唷 3-50 。 」
9、原則上一班15人,足齡學員12人以上,容許3個以下不足齡者協助庶務等志工。

帶領人 徐秀貞
協同帶領人熊得祥

 

 

 

 

善牧天光福樂學苑

報名表
報名專線
04-23592879


1》天光就陪伴耶穌

2》天光工作坊

3》天光故事篇

未來期與大家一起努力推動6個目標:

1.學習要主動。
2.靈命要運動。
3.教友要互動。
4.技巧要生動。
5.資源要聯動。
6.創意要感動。

信仰生活能在廣度與深度兩個面向上加強,使福音傳揚事工服務走出另一個劃時代的跨越。 (參考黃琪珊記錄13屆教友傳協會交接派遣禮)



Gratefulness is the key to a happy life that we hold in our hands, because if we are not grateful, then no matter how much we have we will not be happy -- because we will always want to have something else or something more.

感恩是我們掌握在幸福生活中的關鍵,因為如果我們不感激,那麼無論我們有多少,我們都不會幸福 - 因為我們總是想要別的東西或者更多的東西。


翻轉就是嘗試回到事物本身應該有的樣子 | 王政忠老師懂真正的自主學習精神,才能翻轉孩子回歸正常學習.......值得我們學習!

 

Best View: 1024x768 (800x600 suitable). 2004© by B.P.Group. All rights reserved.